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Wolfgang Müller
Masterclass „Nur, wer die Wurst selbst macht, weiß was drin ist.“ mit Wolfgang Müller
am Sonntag, 09.06.2024 von 11:00–13:00 Uhr
Der passionierte Metzger und mehrfach ausgezeichnete Sternekoch Wolfgang Müller gibt sein Wissen nicht nur in seinen Büchern weiter, zusammen mit seinem Freund Ludwig Maurer veranstaltet der „Meat Chef“ Workshops und Seminare, bei denen stets das ganze Tier als „Edelteil“ im Fokus steht.
In dieser Masterclass geht es um die Wurst! Beim Live-Wursten werden unter anderem Herstellungsmethoden wie Lufttrocknung, Räuchern und Brühen anschaulich erklärt. Außerdem gilt es die Vielfalt von Wurst-Gerichten zu entdecken: von der Pfälzer Saumagen-Wurst über Surf & Turf Wurst nach Thai Style bis hin zur Gin Tonic Bratwurst mit Rahmgurken und kandiertem Wacholder. Die Teilnehmer erfahren die Vorzüge von Würsten im Glas und natürlich kommt auch das Know-how zu passenden Saucen, Chutneys und Gewürzölen nicht zu kurz.Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
Gerhard Volk
Masterclass „Steak / Rauch / Sous-Vide 2.0“ mit Gerhard Volk
am Sonntag, 09.06.2024 von 11:00–13:00 Uhr
Begonnen hat die Karriere des Hotelierssohns Gerhard Volk im Schwarzwald. Nach erfolgreicher Lehre gings auf Wanderschaft in der Topgastronomie, in der er viele Jahre lang an verschiedenen Stationen, sowie am eigenen Herd erfolgreich mitmischte. 1997 startete dann sein zweites Koch-Leben als Berater der ganz Großen mit dem Aufbau der Profi Marke Pacojet samt eigenem Vertriebsnetz, die den unermüdlichen Tüftler zu den Sterneköchen ganz Europas und Übersee führte. Davon profitierten nicht nur seine Kollegen, sondern auch er ganz gewaltig. Logische Folgen des Know-how-Transfers waren zur Jahrtausendwende dann der Aufruf zum Fach-Dozent der renommiertesten Hotelfachschulen im In- und Ausland. Gründung eines eigenen Schulungszentrums FORUM-CULINAIRE in Offenburg, das am Anfang nur von einer professionellen Klientel und Sterneköchen besucht werden konnte. Beeindruckende Gästeliste: Die Besten der Besten der Sterne-Gastronomie und Hotellerie geben sich die Türklinke im Forum-Culinaire in die Hand. Der Anspruch ist immer hoch. Unterstützt durch die besten Fachreferenten, ein Ort mit perfekter Wissensvermittlung in einzigartig familiärem Umfeld. Auszeichnungen: Etliches Gold und Silber bei nationalen und internationalen Profi-Koch-Wettbewerben dekorieren seine Trophäen-Wand. Auch bei der „OLYMPIADE DER KÖCHE“ wurde er mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Sein Buch „Desserts vom Grill“ wurde 2015 mit dem „World Cookbook Award“ als bestes innovativstes Grill-Buch nominiert. Grill & BBQ Virus: In Kalifornien an der Westküste wurde Ihm in der Kochschule CIA sein erstes und unvergessliches Smoked-Brisket serviert. Dieses Erlebnis endete mit einem gehörigen BBQ-Virus. Seitdem entwickelte er auch Rezepte für diesen Bereich und seit 2004 mit eigenen Grillkursen für Profis und Endkunden. Sein Ruf kam auch dem Management des Marktführers WEBER GRILL zu Ohren und seit 2008-2018 entwickelte der überzeugte und leidenschaftliche Perfektionist gemeinsam mit Weber-Stephen deren erfolgreiches Akademie-Konzept mit Grillkursen auf hohem Niveau. Rezeptentwicklung und das Training der Weber-Grill Akademien in D / AT / CH sind die Aufgabenbereiche. Die Weber-Grill-Academy wurde bis heute von über 1,7 Millionen Gästen besucht. Wahrlich das erfolgreichste und größte Koch-/Grillschulen Konzept der Welt. Etliche der Grill-Weltmeister genossen eine Ausbildung im Forum-Culinaire.
„Weil ich es so sage oder glaube“, hat bei uns keine Chance! Wir bringen es für Dich auf den Punkt. STEAK / RAUCH / SOUS-VIDE 2.0 umgesetzt in geilen Gerichten. Rezeptbuch plus ein Glas einzigartiges Black Forest Fichten-Rauch-Salz für Dich inklusive! Zusammen genießen wir 5 geile und nicht alltägliche Gerichte. Gerhard Volk, seine Frau Ria, sowie sein Küchenchef und Grillweltmeister Heiner Haseidl geben für euch 110%.
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
Heiko Antoniewicz
Masterclass „Aromen wie aus Gottes Hand“
mit Heiko Antoniewicz
am Samstag, 08.06.2024, 14:00–16:00 Uhr
Heiko Antoniewicz ist mehrfach ausgezeichneter Koch, Feinschmecker, Entdecker und Suchender – denn er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Unterschiedlichste Einflüsse verarbeitet Heiko Antoniewicz in den vielen Facetten seines Kochlebens. Aus den Inspirationen seiner Reisen und der Arbeit in seinem „Labor“ bezieht er die Kraft, nicht nur Rezepte innovativ zu entwickeln, sondern komplette Foodkonzepte und Produktideen. Seine Bücher sind allesamt Standardwerke, unter anderem als Beste in der Welt ausgezeichnet worden, und haben den Platz in den Küchen der Branche gefunden. Heiko Antoniewicz alias „Professor“ geht seinen Themen immer auf den letzten Grund – in dem Wissen, dass an jedem Tag neue Herausforderungen, Aufgaben und Lösungen warten.
Das Thema der Masterclass ist „Aromen wie aus Gottes Hand“. Die Teilnehmer der Masterclass lernen Wissenswertes zum Thema „Fermentation und Flavour Pairing = Umami“. Heiko Antoniewicz zeigt die Zusammenhänge von BBQ und Fermentation und demonstriert live wie das Ergebnis die Gästezufriedenheit enorm steigert. Ein Baustein zum perfekten Grillerlebnis ohne Reue und immer den perfekten Geschmack treffend.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!
Hinweis: Der Eintritt zur Messe im Außenbereich ist frei, für den BBQ FAN-Treff im Innenbereich wird ein zusätzliches Ticket benötigt!
Sascha Lotzmann
Masterclass „Keramikgrillen - Was muss ich wissen, um den Kamado zu verstehen?“ mit Sascha Lotzmann
am Sonntag, 09.06.2024 von 14:00–16:00 Uhr
Sascha Lotzmann - bekannter als Küstenglut - hat schon sein ganzes Leben gern gegrillt. Richtig eskaliert ist das Ganze 2012 mit Kauf des ersten Kugelgrills. Seit Anfang 2016 verbindet er das Grillen mit seinem zweiten Hobby, der Foto- und Videografie. Seitdem postet er regelmäßig auf Instagram und TikTok unter dem Namen @kuestenglut. Das kommt so gut an, dass im inzwischen über 125.000 Menschen folgen.
In dieser Masterclass lernen die Teilnehmer den richtigen Umgang mit dem Keramikgrill. Die verschiedenen Hitze-Arten und die Temperatur-Regelung des Kamados werden anhand von drei unterschiedlichen Gerichten (Choripan, Ribs, Maishähnchen) praktisch und mundwässernd erklärt. Die Masterclass bietet jede Menge Tipps und Tricks vom Profi und demonstriert, was für Möglichkeiten der Keramikgrill für Anfänger und Fortgeschrittene bereithält.
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten.
Ticketpreis 70,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!