Have any questions?
+44 1234 567 890

Giuseppe Messina
Masterclass „Die authentische Welt von Thai- und Chinesischem BBQ“ mit Giuseppe Messina
am Sonntag, 07.09.2025 von 10:30–12:30 Uhr
Giuseppe Messina ist gelernter Koch aus Leidenschaft, am Grill fühlt er sich jedoch besonders wohl. Als Produktentwickler und Markenbotschafter mehrerer Firmen gibt er seine 30-jährige Erfahrung immer gern weiter. Seine Küchenskills brachten ihn zu Kitchen Impossible, Galileo, ins bayerische regionale Fernsehen und in einige bekannte Food Magazine. Als Kochbuchautor hat er bisher 5 Bücher veröffentlicht.
Masterclass „Die authentische Welt von Thai- und Chinesischem BBQ“
In dieser Masterclass wird Giuseppe Messina in die Welt des traditionellen thailändischen und chinesischen BBQs einführen. Die Rezepte und Techniken hat er direkt von ausgewählten Profi-Köchen in Thailand und China gelernt – mit authentischen Aromen, die die Teilnehmer auf eine kulinarische Reise durch Asien mitnehmen. Im Kurs zeigt Giuseppe Schritt für Schritt, wie man diese besonderen Gerichte mit Zutaten zubereitet, die man in jedem Asia-Shop in Deutschland finden kann. Gemeinsam mit den Teilnehmern bereitet Giuseppe Marinaden, Saucen und würzige Dips zu, die das Herzstück dieser Grillkunst sind. Ob saftige Fleischspieße nach thailändischer Art, die auf dem Grill zubereitet werden oder die aromatischen, glasierten BBQ-Gerichte der chinesischen Küche, wie sie auf den Straßenmärkten in Peking oder Shanghai serviert werden – der Grillmeister zeigt tolle Tricks und Kniffe, damit alle die Gerichte authentisch nachkochen können. Taucht ein in die faszinierende Welt von thailändischem und chinesischen Barbecue!
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten. Der Messeeintritt am Tag der Masterclass ist ebenfalls inklusive. Ticketpreis 80,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Michael Keller
Masterclass Reh-Zerwirkseminar mit Deutschlands bekanntestem Wildsommelier Michael Keller am Sonntag, 07.09.2025 von 10:30–12:30 Uhr
Fachmännisch ein Wild zerlegen – ein ganzes Reh, grob und feinzerlegt mit Zubereitungstipps aller Teilstücke. Michael Keller ist gelernter Fleischermeister, zertifizierter Fleisch-Sommelier, bewanderter Feinkost- und Wein-Connaisseur und staatlich geprüfter Jäger – um nur einige seiner Professionen zu nennen. Als Genussmensch, mit über 35 Jahren Erfahrung in seinem Metier, gibt er sein Fachwissen auf unterhaltsame und erhellende Weise an Genießer im gesamten deutschsprachigen Raum weiter. Sein Credo lautet: „Essen zum Erleben, statt zum Überleben.“ Auf der FIRE&FOOD BBQ WEEK können Besucher von Kellers Expertise profitieren und seinem professionellen Zerwirkseminar hautnah beiwohnen.
Im Preis der Masterclass sind begleitende Getränke enthalten. Der Messeeintritt am Tag der Masterclass ist ebenfalls inklusive. Ticketpreis 75,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!

Klaus Breinig
Masterclass „Perfect Steak“ - Cuts, Reifung, Zubereitung auf dem Grill, präsentiert von Grillweltmeister Klaus Breinig am Sonntag, 07.09.2025 von 13:00–15:00 Uhr
Klaus Breinig zählt zu den bekanntesten Köchen und Grillprofis in Deutschland und erfreute die Fernsehzuschauer unter anderem schon bei RTL, RTL II, PRO 7, SAT1, ARD, ZDF und HR-Fernsehen mit seinen kreativen Rezeptideen. In den Genuss seiner Tipps und Tricks kamen auch schon die Teilnehmer und Zuschauer vieler Grillkurse und Food Messen in Deutschland. Er liebt es zu kochen und zu grillen! Den größten Erfolg feierte Klaus Breinig mit seinem Team BBQ Wiesel, im Jahr 2017 mit dem Sieg bei der WBQA Grill Weltmeisterschaft in Irland. Hierzu kam der sensationelle Sieg bei der World Food Championships 2018 in Orange Beach Alabama.
Sei dabei, wenn dir Klaus Breinig die Türen zur Welt der Steaks öffnet! Es erwartet dich ein Steak Tasting von 6 verschiedenen, exquisit zubereiteten Steaks – von Dry Aged über Wet Aged bis den beliebtesten Cuts. Erfahre wie die Herkunft, Haltung und Fütterung der Tiere den Geschmack beeinflussen und wie ein perfektes Steak zubereitet wird.
Im Preis der Masterclass sind eine umfangreiche Verköstigung und begleitende Getränke enthalten. Der Messeeintritt am Tag der Masterclass ist ebenfalls inklusive. Ticketpreis 80,- Euro, Teilnehmerzahl limitiert auf 25 Personen!